Argentina es campeón de la Copa América por segunda ocasión consecutiva. Las lágrimas de Messi en el segundo tiempo, tras salir por una lesión, se convirtieron en lágrimas de alegría tras conquistar su segunda y última copa continental con la Selección de Argentina, que supo sufrir y venció a Colombia en la final en el segundo tiempo extra con un gol de Lautaro Martínez.

De esta manera, Argentina se convierte en la Selección con más títulos en la historia de la Copa América, con un total de 16, con los cuales supera los 15 de Uruguay y también le pone fin a la racha de Colombia, la cual quedó en 28 partidos.

El campeonato de Argentina representa el final perfecto para Ángel Di María, quien jugó su último partido con la albiceleste, pues había anunciado que después de a Copa América, se retiraría de la selección, salvo alguna sorpresa.

Argentina campeón de la Copa América / Mexsport

El llanto de Lionel Messi

Lionel Messi salió de cambio a los 65 minutos, debido a una lesión en el tobillo derecho. Leo sufrió esta lesión en el primer tiempo y tras llegar a la banca soltó en llanto.

Messi llorando en la banca

El gol de Lautaro Martínez: Argentina 1-0 Colombia

1-0: Lautaro Martínez (111′)

Lautaro Martínez marcó el único gol del partido después de 111 minutos de intensa batalla en Miami. El jugador del Inter de Milán ganó un mano a mano con el portero Camilo Vargas, tras una jugada que nació con la recuperación del balón en medio campo.

El show de Shakira al medio tiempo

Al descanso, ambas selecciones tuvieron cerca de 25 minutos de descanso, pues los (des)organizadores planearon un show de Shakira, de 15 minutos, como en el Super Bowl. Acá te dejamos una probadita, por si te lo perdiste.

¿Por qué se retrasó la final de la Copa América entre Argentina y Colombia?

20 minutos antes de las 18:00, obligaron a las dos selecciones a regresar a los vestidores, por lo cual tuvieron que volver al campo para calentar. Al principio se decía que el inicio del partido sería a las 18:30, después a las 18:45 y finalmente fue después de las 19:15.

A las 18:37 los jugadores salieron a calentar. A las 18:52 los jugadores de Argentina y Colombia volvieron a los vestidores y a la misma hora se informó que las puertas del estadio se cerraron de nueva cuenta, pese a que aún había aficionados con boletos. El estadio ya mostraba un sobrecupo.

A las 19:10 por fin salieron los jugadores a la ceremonia de los himnos y a las 19:19 finalizaron éstos. El partido, por fin, comenzó a las 19:23, es decir, una hora y 23 minutos de retraso.

La final de la Copa América: Argentina vs Colombia

La Copa América se despide de Lionel Messi y de Ángel Di María. Ambos jugadores disputan su último torneo de Conmebol, sólo tres años después de haberla ganado por primera vez. Aquella Copa América del 2021 fue el parteaguas para que la albiceleste caminara rumbo a la Copa del Mundo que levantó Messi, en Qatar, y la intención es repetir el campeonato continental, ahora en Miami.

Colombia es el rival después de dejar en el camino a Uruguay en semifinales, que fue un rival más rocoso que Canadá, el oponente de Argentina. En caso de que la albceileste se corone, se convertirá en la Selección más ganadora del torneo. Actualmente está empatada con 15 coronas con Uruguay, mientras que para Colombia esta sería su segunda estrella.