Pumas suma tres victorias consecutivas de 1-0 en la Liga MX

Si el torneo Apertura 2024 terminara en este momento, América, el campeón de la Campeones Cup, no jugaría ni liguilla ni Play-In. El bicampeón del futbol mexicano cayó en su casa prestada frente a Pumas, que en realidad fungió como local en las tribunas, pues hubo más banda del equipo universitario que del ave, que después de dos partidos al hilo sin triunfo, cayó al undécimo sitio de la tabla general.

Esta fue la segunda derrota del América en el estadio de Ciudad de los Deportes. Antes había perdido un juego contra Puebla, mientras que Pumas suma tres victorias consecutivas y todas han sido 1-0, con lo cual ascendió al quinto lugar de la tabla general.

Pumas ganó el clásico capitalino
Pumas ganó el clásico capitalino / Mexsport

El gol del triunfo de Pumas sobre América

0-1: Piero Quispe (19’)

Pumas ganó el partido de la jornada 10 con un gol de Piero Quispe a los 19 minutos y para ese entonces los felinos ya habían hecho méritos para ganar el partido, pero fue en una descolgada por el lado izquierdo cuando Quispe marcó el único gol del partido.

Richard Sánchez, expulsado por reclamar

Cuando se cumplieron los 90 minutos salieron a relucir inconformidades en las tribunas y en todos los rincones donde hubiera un aficionado de Pumas, pues se agregaron nueve minutos, y para ese momento el Ame andaba tocando la puerta auriazul una y otra vez, pero las Aguilas perdieron a Richard Sánchez por insultar al árbitro, por haber detenido un avance porque el balón estaba en movimiento al momento de ponerlo en juego tras un fuera de lugar.