El futbol es un deporte de 11 contra 11 en el que siempre gana Alemania. La frase de Gary Lineker aplica de vez en cuando en los Mundiales, pero encaja mejor en la Eurocopa Femenil, la cual ha sido ganada por las teutonas en ocho de 12 ediciones y en Inglaterra 2022 ha dado un golpe de autoridad en busca de ese noveno título tras imponerse a España 2-1. El resultado terminó con la racha de 24 juegos sin derrota para el combinado ibérico.

El partido estelar que bien podría ser calificada como una final adelantada, llegó en la segunda jornada de la fase de grupos, y tras la victoria contra España, las alemanas asegurado uno de los boletos del Grupo B con seis unidades.

Ante esta situación, España, que se queda con tres unidades, debe jugarse el pase en la última jornada, y posiblemente tenga que conformarse con el segundo sitio del grupo, lo cual significaría enfrentar en la siguiente instancia a las líderes del Grupo A, las anfitrionas, Inglaterra, en los Cuartos de Final.

Los goles del Alemania vs España

A los tres minutos, las teutonas marcaron el primer gol del partido gracias a un error. El gol quedó registrado para Klara Bühl, aunque debería llevar también el nombre de la portera española, Sandra Paños, quien en una jugada de rutina, regaló el balón a la atacante alemana, quien capitalizó.

El equipo ibérico pudo empatar minutos después en un mano a mano de Lucía García, aunque la pecó a la hora de eludir a la arquera, pues el balón le quedó muy largo y se quedó sin ángulo y ante Alemania cualquier tipo de error se paga caro.

A los 36 minutos hizo pagar a las españolas con el segundo gol del juego, el cual llegó en un tiro de esquina rematado por la teutona Alexandra Popp, quien contó con la fortuna de un ligero desvío que ayudó a darle mejor dirección a su cabezazo.