¡En su casa y con su gente! Las Rayadas de Monterrey se coronaron campeonas de la Liga MX Femenil por segunda ocasión al vencer 3-1 a Tigres en penales. Alejandría Godínez se robó el encuentro con sus atajadas en tiempo regular y sí, también desde los once pasos.

Eva Espejo se convirtió en la primera directora técnica campeona de la Liga. Antes disputó una Final con Pachuca, pero perdió con Chivas y llegó a la Sultana del Norte por revancha. Asimismo, tenemos a la primera futbolista extranjera que levanta un título en México: Valeria del Campo de Costa Rica.

La descomunal actuación de Alejandría Godínez que coronó a Rayadas en la Liga MX Femenil
Sopitas.com

Durante el encuentro y desde las horas previas destacó la ausencia de Stephany Mayor. La delantera universitaria se perdió los últimos 90 minutos del torneo consecuencia de un codazo que le propinó a Diana García en la ida.

Como ingrediente extra a todo lo que ocurrió durante los 90 minutos y los penales, se demostró que el futbol femenil interesa en México más de lo que muchos creen. Tigres Femenil cuenta con una importante alianza con Meta que permite transmitir todos sus partidos vía Facebook.

Aunque haya varios que no lo crean, el número de espectadores superó los 122 mil usuarios conectados. Conforme avanzó el reloj y llegó la definición, también subieron las estadísticas en redes y se rompieron nuevos récords de transmisión.

Agencia Mexsport

Así fue la tanda de penales de la quinta Final Regia para el título de Rayadas

El primer tiempo transcurrió sin mayor peligro. Ambas escuadras generaron jugadas en el área rival, pero las equivocaciones, los postes y un poco de suerte permitieron que el marcador terminara sin goles antes del descanso.

El descanso permitió que Tigres llegara con mayor intensidad a la portería defendida por Alejandría Godínez; sin embargo, no hubo movimiento en el marcador. Así que igual que en la Liga MX, el título de la Liga MX Femenil se definió desde los once pasos.

Precisamente Godínez fue factor para que las Rayadas consiguieran su segundo título de Liga. La guardameta que comenzó su carrera en Pachuca atajó dos penales y abrió el camino para sentenciar el 3-1. Aun así, antes se mandó varios achiques para alejar a Tigres del campeonato.

Tigres: Liliana Mercado ✅, Nancy Antonio ❌, Lizbeth Ovalle ❌, Nayeli Rangel ❌
Rayadas: Desiree Monsiváis ✅, Mariana Cadena ✅, Rebeca Bernal ✅

Escribo de deportes en Sopitas.com. Estudié en la UNAM y luego pasé por PressPort y la Agencia Notimex. Veo futbol como si me pagaran por ello, pero también soy fan del beisbol, el tenis y la Fórmula...